Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 475.03  517.21  5.44

Не спешите разводиться!

Колумнист Айгуль Молдыбаева о том, как проект «Семейный суд» может вам помочь.
07.05.2019, 10:14
Не спешите разводиться!

Работая в проекте «Семейный суд», встречаюсь с различными ситуациями, а порой и драмами, которые в итоге и приводят супругов в суд с заявлениями о разводе.

  • Что влияет на ячейку общества?

  • Что такого может случиться между некогда любившими друг друга людьми такого, что отношения дают трещину, которую никак не удается залатать?

В предыдущей колонке я упоминала, что одной из причин возникающих проблем в семье является влияние на взаимоотношения супругов родных и близких. Хочется отметить, что большой процент обращений в суд семейных пар именно по этой проблеме. Если быть совсем уж точными – из-за вмешательства родителей супругов.

И выявляется такой классический треугольник: муж, жена и свекровь. Зачастую в таких проблемных ситуациях свекровь – одинокая женщина, которая вырастила своих детей сама, без мужа, и теперь считает своим долгом и правом управлять семьей своего сына.

При этом любящая мама считает, что так будет правильно!

Первым делом подвергается корректировке проявление самостоятельности со стороны снохи. Девушка, которая выросла в другой семье, другой обстановке не всегда может выстроить отношения в семье так, чтобы с ее мнением так же считались. Как иногда заявляют стороны, они ( или муж, или жена) сразу не понравились будущей родне второй половины, и поэтому сложились такие взаимоотношения.

Хочется призвать родителей: отпустите своих детей, чтобы они сами строили свое счастье!

Очень важно, чтобы мамы умели своевременно сепарироваться от своих детей, чтобы не стать причиной психологических и иных проблем у уже взрослых детей! Вот пришла очередная пара… Точнее обратилась супруга, которая, как она заявляет, не может жить больше в таких условиях. Ее свекровь не устраивает, как она готовит, ведет быт. Супруг, соглашаясь со своей мамой, также критикует все, что она делает по дому.

При этом молодая женщина, в отчаянии решившаяся на развод, заявляет, что любит мужа. У них растет ребенок, и она понимает, что ему нужен отец. Но как дальше жить в доме мужа, она не знает. К слову, она пояснила, что у мужа она вторая жена, бывшая супруга тоже не ужилась и ушла из семьи.

Новости партнеров
×