Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 478.58  520.84  5.44

Токаев о переходе казахского языка на латиницу: Предложенные три варианта оказались несовершенными

Президент напомнил, что "мы реформируем именно казахский язык, в таком судьбоносном для нации вопросе кампанейщина, легковесность недопустимы".
20.12.2019, 06:30
Токаев о переходе казахского языка на латиницу: Предложенные три варианта оказались несовершенными

На заседании Национального совета общественного доверия Президент РК Касым-Жомарт Токаев сообщил о необходимости проанализировать все аспекты внедрения нового алфавита на латинице. Так как три предложенных варианта оказались несовершенны, передает Liter.kz.

"Требуется проанализировать все аспекты внедрения нового алфавита. Предложенные три варианта оказались несовершенными. Нужен научный подход к этой проблеме.  Речь не о простом переложении кириллицы на латиницу. Нужна реформа казахского языка, его модернизация. Ждем авторитетного мнения наших ученых. Еще раз заявляю, что мы реформируем именно казахский язык. В таком судьбоносном для нации вопросе кампанейщина, легковесность недопустимы", - сказал Президент РК.

20 декабря на заседании Нацсовета Президент Казахстана также высказался о митингах, о господдержке многодетных семей, а также о декриминализации статьи о клевете.

Новости партнеров
×