Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Директора филиала ТОО «ESTATE Ломбард» задержала полиция в Шымкенте

В ДП сообщили, что проводятся все необходимые мероприятия по задержанию директора филиала ТОО «Гарант 24».
26.02.2020, 17:24
Директора филиала ТОО «ESTATE Ломбард» задержала полиция в Шымкенте

Директора филиала ТОО «ESTATE Ломбард» задержали в Шымкенте. Об этом сообщили в Департаменте полиции города, передает Liter.kz.

https://www.youtube.com/watch?v=XktHxCOjJr8&feature=youtu.be

После того, как обманутые вкладчики потеряли почти 6 миллиардов тенге, вложив их в «Гарант 24 Ломбард» и ««Estate Ломбард», Департамент полиции города Шымкент начал расследовать данное дело.

"Начато досудебное расследование в отношении ТОО «ESTATE Ломбард» и ТОО «Гарант 24» по части 3 статьи 217 УК РК ("Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой" – прим. ред.). В ходе оперативно-розыскных мероприятий директор филиала ТОО «ESTATE Ломбард» был задержан и водворен в изолятор временного содержания", - сообщили в ведомстве.

Также в ДП сообщили, что проводятся все необходимые мероприятия по задержанию директора филиала ТОО «Гарант 24».

В Алматы задержали руководителей «Гарант 24 Ломбард» и «Estate Ломбард». Под предлогом получения хороших дивидендов они предлагали «выгодно» вложить свои сбережения, а затем присваивали деньги вкладчиков.

В Актобе разъяренные вкладчики атаковали офис компании «Гарант 24 Ломбард», имеющей признаки финансовой пирамиды. Толпа вкладчиков требовала вернуть им вложенные деньги.

Спустя какое-то время владельцев филиалов сети ломбардов в Таразе, Павлодаре и Караганде задержали после коллективного обращения обманутых клиентов. В частности, люди жалуются, что не могут получить свои вклады.

Позже в суде Караганды объяснили, почему директора «Гарант 24 ломбард» арестовали только на 10 дней. В течение этого времени следователь должен определить, по какой статье квалифицировать деяние.

Новости партнеров
×