Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Житель Актобе «заминировал» вокзал в Алматы

Полицейские Актобе задержали 25-летнего мужчину.
23.03.2020, 19:06
Житель Актобе «заминировал» вокзал в Алматы

В Актобе полицейские задержали 25-летнего жителя города, подозреваемого в «минировании» железнодорожного вокзала, передает Polisia.kz.

23 марта задержанный позвонил в call-центр ТОО «Мобайл Телеком Сервис» и сообщил, что он собирается взорвать железнодорожный вокзал.

«Информация незамедлительно была передана оперативным службам Алматы, в ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что вышеуказанный абонентский номер зарегистрирован на жителя Актобе и на момент звонка тот находился там же», — говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские Актобе задержали 25-летнего мужчину. У молодого человека были изъяты кнопочный телефон Nokia, смартфон и системный блок с модемом.

«Совокупностью собранных доказательств, подозреваемый задержан в порядке статьи 128 УПК РК и водворен в ИВС УП города Актобе. Совершение уголовного правонарушения в период ЧП, согласно статье 54 УПК РК является обстоятельством, отягчающим ответственность виновного лица», – отметили в полиции.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×