Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Некоторые предприятия смогут возобновить работу во время карантина в Казахстане

Токаев поручил "оживить" МСБ в двух крупнейших городах.
10.04.2020, 16:39
Некоторые предприятия смогут возобновить работу во время карантина в Казахстане

10 апреля Касым-Жомарт Токаев рассказал как государство планирует "оживлять" малый и средний бизнес в Нур-Султане и Алматы во время карантина, передает Liter.kz.

Президент отметил, что необходимо точечно выводить малый и средний бизнес обратно на рынок. По информации Главы государства, в обработке находятся списки предприятий, которые смогут обеспечить жесткий санитарно-эпидемиологический режим и дистанцию на рабочих местах.

Режим работы предприятий будет устанавливаться по итогам проверки Антикризисных штабов региона. На основании этого Государственная комиссия сможет принимать решения о возобновлении деятельности бизнеса.

"Соблюдение жесткого карантина для граждан, что касается дистанционного обучения студентов, учащихся школ, детских садов – все это остается в силе. Дезинфекцию общественных мест нужно проводить. Но предприятия точечно будем выводить на рабочий режим", - сказал президент.

Президент Казахстана выступил на заседании Государственной комиссии, где сообщил о продлении режима чрезвычайного положения. Также он раскритиковал систему электронного обучения E-Learning и поручил за три дня за три дня решить вопрос дистанционного получения платежных карт.

Новости партнеров
×