Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Белоруссия привела в полную боеготовность войска на границе с Западом

По словам Лукашенко, «соответствующие части готовы к выполнению своих обязательств».
19.08.2020, 08:33
Белоруссия привела в полную боеготовность войска на границе с Западом

Белоруссия развернула боевые подразделения армии на западных страницах страны. Об этом на совещании с членами Совета безопасности заявил президент страны Александр Лукашенко, передает Liter.kz.

Видео его выступления появилось в Telegram-канале «Пул Первого».

«Когда мы в Минобороны обсуждали этот вопрос, президент был прав, и слава богу, что мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы и привели их в полную боевую готовность. Министр обороны доложил, что все это исполнено, и соответствующие части сегодня готовы к выполнению своих обязательств», - сказал Александр Лукашенко.

Он выразил сожаление, что «отдельные подразделения нам пришлось задействовать в наведении порядка внутри страны».

В Белоруссии не утихают ежедневные многотысячные акции протеста. Они начались после выборов президента, по итогам которых Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

Милиция жестко вытесняла протестующих из центра Минска. Сотрудники ОМОНа использовали светошумовые гранаты и баллончики с перцовым газом. Подробнее можно узнать здесь.

Сообщалось, что самолет Лукашенко покинул пределы Белоруссии. Местом прибытия президентского борта EW-301PJ обозначена Турция.

После президентских выборов он сделал первое заявление, выступив с речью  во время посещения ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация».

На третий день после президентских выборов протесты в Минске сместились в спальные районы. При разгоне протестующих силовики использовали дубинки, шумовые гранаты и резиновые пули.

Страну мы никому не отдадим, ситуацию удержим. Такое заявление на фоне неутихающих протестов сделал Лукашенко. По его словам, ни одно правительство за рубежом не сможет управлять страной.

Также он отказался проводить в стране новые выборы, «пока его не убьют». В то же время Лукашенко заявил о готовности поделиться полномочиями, «но не под давлением и не через улицу».

Также Лукашенко раскритиковал созданный оппозицией Координационный совет и назвал его «попыткой захвата власти со всеми вытекающими последствиями». 

 

Мультимедиа

«Я твой господин»: в ВКО арестовали провокатора
Мужчина называл полицейского "слугой". 
Крупный пожар попал на ВИДЕО в Алматы
Огонь мог перекинуться на рядом стоящий банк.
Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
×