Диетолог назвала пять правил идеального новогоднего стола
Диетолог Ирина Дядикова назвала пять правил, которые позволят накрыть «безвредный» новогодний стол. Она посоветовала заменить некоторые ингредиенты в популярных салатах, передает РИА Новости.
Дядикова порекомендовала заменить вареную колбасу в оливье на отварную куриную грудку или говядину.
"В сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца", - сказала она в беседе с Ura.ru.
Также она посоветовала не злоупотреблять мандаринами и соленьями, которые содержат большое количество соли и уксуса. Они могут вызвать отеки. Дядикова рекомендует заменить их на свежие овощи и фрукты.
Вместо индейки, Дядикова советует приготовить утку с яблоками. При этом фрукты лучше всего положить рядом с птицей, а не во внутрь.
Для соблюдающих рождественский пост, диетолог предложила заменить мясо на рыбу. Ее можно запечь в духовке, сделать заливной или нафаршировать.
Ранее Liter.kz рассказал, сколько стоит накрыть стол на Новый год. Вышло около 40-50 тысяч тенге. Что вошло в перечень, какие на рынке цены и многое другое о праздничном застолье можно подробно узнать здесь.