Эксперт назвала полезные продукты по доступной цене
Исполнительный директор российского научно-инновационного центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева назвала дешевые продукты для здорового питания, передает «Комсомольская правда».
Курица
Эксперт считает курицы "самой доступной основой для сытного блюда. Продукт богат легко усваиваемым белком, который становится строительным материалом для клеток, и содержит ряд витаминов.
Куриные яйца
В белке содержится полноценный набор аминокислот, а желтке — питательные вещества и соединения, например, лютеин и антиоксиданты. При употреблении 3-5 яиц в неделю снижается вероятность возникновения инсульта.
Читайте также: Врач назвал пять продуктов, которые помогут продлить молодость
Сухие бобы
Эксперт рекомендует покупать сухие бобы: сою, маш, красную и белую фасоль, чечевицу, горох. Все они богаты витаминами группы В, марганцем, медью, селеном, цинком. Эти продукты стабилизируют уровень сахара в крови, обеспечивают организм антиоксидантами и улучшают память.
Гречка
Эта крупа снижает воспаление и уровень холестерина в крови, что предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Содержит в себе органические кислоты (яблочную, лимонную, щавелевую, малеиновую), витамины В1, В2, Р, РР, антоцианы, соли железа, кальция, фосфора и микроэлементы, включая медь и цинк.
Читайте также: Это важно знать: врач назвал смертельно опасные продукты
Базовые овощи
Эксперт рекомендует брать белокочанную капусту (содержит 16 аминокислот, витамины С, К и микроэлементы), свеклу (богата калием и полезными пищевыми волокнами, морковь (много клетчатки и витаминов А, K1, калия и антиоксидантов) и лук (содержит полезные фруктаны).
Растительное масло
Полезные жиры продукта восстанавливают здоровье сердца и сосудов. Также в масле много витамина Е, необходимого для кожи и волос. Этот элемент является антиоксидантом, который нормализует метаболизм, способствует сохранению молодости, обладает противоопухолевым действием и повышает иммунитет.
Куркума
Обладает мощным противовоспалительным действием и является сильным антиоксидантом. Вещество борется с воспалением на молекулярном уровне и участвует в противоокислительных реакциях в организме. Это свойство помогает в борьбе с болезнями сердца, раком, метаболическим синдромом, болезнью Альцгеймера.
26 февраля эксперты назвали девять легких способов наконец-то начать правильно питаться — читайте здесь.