Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 495.2  522.34  4.94

Как прожарить мясо, чтобы подать на стол идеальный стейк?

Даем несколько лайфхаков по приготовлению.
27.06.2020, 15:20
Как прожарить мясо, чтобы подать на стол идеальный стейк?

Самый лучший, сочный и ароматный стейк можно приготовить, если следовать нескольким простым рекомендациям. Любой кусок мяса будет вкусным, когда его жарят правильно, сообщает «Рамблер».

Совет №1. Обсушите поверхность мяса бумажными полотенцами. После этого кусок быстрее «схватится» и потом лучше подрумянится. При обжарке из него не вытечет сок.

Совет №2. Жарить надо на раскаленной сковороде с толстым дном (если вы не используете гриль на пикнике или во дворе).

Совет №3. Не солите мясо перед прожаркой, если оно было разморожено. В этом состоянии соль может сделать стейк жестким. Жаренное мясо рекомендуется вообще солить в конце приготовления перед употреблением.

Совет №4. Возьмите немного сахара и растворите его в воде. Ею надо слегка опрыскать кусок мяса – со всех сторон. Такой лайфхак даст хрустящую румяную корочку.

Совет №5. Если надо, чтобы мясо получилось очень мягким, можно заранее смазать его горчицей или смесью растительного масла и уксуса и оставить на 1-2 часа мариноваться. Стейк гарантированно будет мягким.

Новости партнеров
×